Terra Madre, Petrini: "Il bene comune sia sullo stesso piano del profitto"
Continua anche oggi il salone.

Al convegno 'Bilancio sociale e di sostenibilità, stimolo alla 'rigener-azione aziendale', organizzato a Terra Madre Salone del Gusto dall'Ordine dei commercialisti di Torino, il fondatore di Slow Food, Carlo Petrini, che ha dunque spronato i commercialisti a stare "vicini alle imprese che affrontano questa transizione, perché siete un tassello importantissimo per favorire questo mutamento dei paradigmi economici".
"Non esiste una crescita infinita, - continua Petrini - in questa fase storica bisogna saper governare i limiti. Ci vuole un approccio economico che metta il bene comune sullo stesso piano del profitto".
Un nuovo modello operativo
E proprio per facilitare la stesura di questi report, l'Ordine dei commercialisti, insieme al Dipartimento di Management dell'Università, ha realizzato un Modello operativo presentato ieri durante l'incontro dai curatori, Davide Barberis e Rosanna Chiesa, che hanno evidenziato come sia complesso applicare la sostenibilità ai processi aziendali.
"E i commercialisti - hanno aggiunto - devono essere in grado di rendere conto dal punto di vista contabile e amministrativo dell'operato sociale e ambientale di un'impresa", perché "il mondo chiede alle aziende una sostenibilità non solo a parole, ma misurabile e concreta".