richiamo alimentare

Possibile contaminazione microbiologica nei Formaggini Sapor di Cascina

Il prodotto può essere restituito al punto vendita per la sostituzione o il rimborso entro il 15 novembre

Possibile contaminazione microbiologica nei Formaggini Sapor di Cascina
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Il Ministero della Salute ha richiamato dal mercato i Formaggini Sapor di Cascina  perché non conformi alle regole in materia di "sicurezza alimentare"per la possibile contaminazione microbiologica (ovvero per la presenza di muffa).

I dettagli del richiamo

Denominazione di vendita: FORMAGGINI 280G

Marchio del prodotto:  SAPOR DI CASCINA

Nome o ragione sociale dell'OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato: PENNY MARKET SRL

Nome del produttore: IN.AL.PI. S.P.A.

Sede dello stabilimento: VIA CUNEO 38 - 12033 MORETTA (CN)

Descrizione peso/volume unità di vendita: 280G (16 X 17,5G)

Motivo del richiamo: Possibile contaminazione microbiologica (muffa)

Data del richiamo: 31/10/2023

Avvertenze: I Clienti che avessero acquistato tale prodotto sono pregati di non consumarlo e restituirlo al Punto Vendita per la sostituzione o rimborso entro il 15/11/2023. Precisiamo che il richiamo interessa solo i lotti/scadenze sopra indicati.

Data di scadenza: 23/01 e 13/03/24

Lotto di produzione: 230727 e 230915

 

 

 

Cosa succede se si mangia un alimento con la muffa

È raro che si verifichino conseguenze gravi a causa dell'ingestione di muffa. Potrebbero però comparire sintomi come nausea e vomito persistenti.
In questo caso è meglio allertare il proprio medico che prescriverà farmaci anti-nausea.
Alcune persone possono però manifestare reazioni allergiche a determinate muffe andando incontro a problemi respiratori.
Ricordiamo che la muffa non può sopravvivere nello stomaco grazie alla presenza dei succhi gastrici.

Molte malattie umane sono causate da infezioni fungine, sulla pelle e sul sistema respiratorio. Tuttavia, questi non sono veramente associati al consumo di alimenti ammuffiti, indipendentemente dal fatto che la muffa sia stata utilizzata intenzionalmente per fermentare un prodotto alimentare o meno.

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